São Paulo, SP--(
DINO - 15 out, 2019) -
Entre os dias de 15 a 18 de outubro será realizada na capital paulista a primeira edição da
Mara Cakes Fair, que já nasce como a maior feira nacional do setor confeiteiro - um universo composto por mais de 70 mil padarias e confeitarias, de acordo com dados do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC). Com investimento de R$ 2,5 milhões, o evento contará com cerca de 100 marcas expositoras e espera receber 20 mil visitantes durante os seus quatro dias.
A feira acontece em um momento onde o segmento da confeitaria está cada vez mais doce e crescente, reunindo as tendências, produtos, equipamentos, técnicas e inovações da sua cadeia produtiva. O setor representa 25% do mercado nacional de panificação e faturou R$ 92,6 bilhões em 2018, segundo dados da Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação). A expectativa é que ele cresça 4,20% em 2019.
Sua idealização começou há aproximadamente dois anos, liderada por
Mara Cakes, confeiteira artística autodidata, que também é palestrante, escritora e empresária. Em 2015, Mara iniciou sua trajetória na confeitaria por acaso, depois de confeccionar um bolo caseiro para o seu aniversário e compartilhar o feito nas redes sociais. A partir disso, ela viu sua vida se transformar rapidamente. Após um ano dessa postagem, que alcançou grande visibilidade na Internet, Mara se tornou uma das profissionais de maior referência na confeiteira brasileira.
No início de carreira, a empresária confeccionava bolos para os vizinhos e ministrava cursos na garagem da casa de sua mãe, na pequena cidade de Lourdes, no interior de São Paulo. Hoje, administra seu café gourmet em Presidente Prudente, lançou três livros de sucesso,
participou de uma série de programas de TV, ministrou cursos presenciais em Milão, Dubai e Toronto e em diversas cidades brasileiras; como também cursos online, contabilizando 15 mil alunos. Além disso, fechou contratos com diversas marcas do segmento
, mantém uma loja virtual de utensílios para confeitaria e se prepara para inaugurar novas lojas por meio de um sistema de franquias.
A proposta da Mara Cakes Fair tem o objetivo de contribuir para a expansão, aprimoramento, inovação e valorização do mercado brasileiro de confeitaria, seus empreendedores e profissionais. “Organizamos um evento para atender os profissionais e também para quem busca investir na confeitaria e ter seu próprio negócio. Teremos várias atrações para conectar os profissionais com o que existe de melhor no mercado, estimulando o conhecimento, a criatividade no negócio, além do acesso aos profissionais de sucesso da confeitaria nacional e internacional”, ressalta Mara.
Em formato multievento, a feira tem programada uma ampla agenda de atividades com exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos artísticos, desfile de roupas feitas com confeitos de açúcar, aulas-shows, além da presença de profissionais da alta confeitaria. Para garantir o sucesso da feira, Mara escalou um time de peso composto pelos maiores chefs confeiteiros do Brasil. Carole Crema, Rick Zavala, Léo Vilela, Dani Noce, Raiza Costa, Chico Zinneck, Ana Salinas, Lucas Corazza, entre outros, ministrarão as disputadíssimas aulas-show durante a
International Sugar Conference, que acontece durante a feira.
EVENTO FOCA NO APRIMORAMENTO PROFISSIONAL
INTERNATIONAL SUGAR CONFERENCE - Palestras, debates, conteúdos especializados e troca de experiência, com a presença os maiores cake designers da confeitaria nacional e internacional que trazem abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. No dia
15/10, apresentações de Mariana Perdomo, Valeri & Christina, Rick Zavala e Nelson Pantano. No dia
16/10 estão confirmados Léo Vilela, Dani Noce, Rossana e Carole Crema. Dia
17/10 subirão ao palco Dalva Golden Gate, Raiza Costa, Ana Salinas e Lucas Corazza. O encerramento, no dia
18/10, contará com as apresentações de Chico Zinneck, Tuba Geckill, Ju Morais e Douglas Marchiori.
CAKE SHOW ARENA - Espaço dedicado às aulas demonstrativas e aulas-show, comandado pelo confeiteiro, gastrônomo Flávio Duarte. Ao todo, 32 profissionais da confeitaria apresentarão as últimas tendências, novidades e técnicas do segmento.
THE SUGAR FASHION SHOW - Todos os dias, às 19h, os visitantes poderão assistir aos desfiles de vestidos elaborados com confeitos de açúcar, desenhados pelo estilista Dief Gomes e manuseados por 22 cake designers. Com o tema “Uma Noite em Paris”, as peças são releituras de grandes nomes da moda francesa como Louis Vuitton, Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Vionnet, Paul Poiret, Thierry Mugler, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Jacques Fath, André Courrèges, Pierre Balmain, Christian Lacroix, Pierre Cardin e Chanel.
CAKE EXPO - Uma grande vitrine de exposição de mais de 60 bolos criativos, onde cake designers, destacados nacional e internacionalmente, apresentação de forma livre suas técnicas de decoração e modelagem em bolos não comestíveis, surpreendendo o público com verdadeiras obras de arte.
SWEET SPACE GAME - Competição de confeiteiros, os quais são divididos em 12 equipes para disputar o título de melhores confeiteiros do Brasil, durante os quatro dias de evento. Serão avaliados os melhores sabores, recheios e formatos. Sob o comandado da cake designer Chico Zinneck, os profissionais deverão impressionar os jurados e mostrar sua paixão por bolos.
A
Mara Cakes Fair 2019 acontece de terça a sexta-feira, das 13h às 21h, no
Pro Magno (Av. Profª Ida Kolb, 513 - Jardim das Laranjeiras). Os convites podem ser adquiridos por R$ 25,00 a diária ou o passaporte para todos os dias por R$ 75,00. Mais informações:
www.maracakesfair.com.br.
Website:
http://www.maracakesfair.com.br