Agronegócios
21/08/2019 11:12

ABPA/Francisco Turra: Brasil deve produzir 13 milhões de t de carne de frango em 2019 (+1% ante 2018)


Por Augusto Decker

São Paulo, 21/08/2019 - A produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alcançar 13 milhões de toneladas, aumento de 1% ante o ano anterior, informou há pouco a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período, para 4,3 milhões de toneladas. Já o consumo por capita, entretanto, deve cair 2%, para 41 quilos por habitante.

Entre janeiro e julho de 2019, foram exportados 2,43 milhões de toneladas de carne de frango pelo Brasil, avanço anual de 5,8%. O principal destino foi a China, com 311 mil toneladas, 13% do total embarcado pelo Brasil e avanço anual de 21% ante as compras do gigante asiático em igual período do ano passado.

O Paraná foi o Estado que liderou as exportações tanto em volume - 946 mil toneladas - quanto em receita - US$ 1,558 bilhão - nos sete primeiros meses deste ano.

Contato: augusto.decker@estadao.com
Para ver esta notícia sem o delay assine o Broadcast Agro e veja todos os conteúdos em tempo real.

Copyright © 2024 - Todos os direitos reservados para o Grupo Estado.

As notícias e cotações deste site possuem delay de 15 minutos.
Termos de uso