Por: Isadora Duarte
São Paulo, 29/08/2019 - Os Estados Unidos venderam 13,7 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 22 de agosto, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa queda de 20% ante a semana anterior e de 18% em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Japão (5,9 mil t), Coreia do Sul (2,5 mil t), Hong Kong (2,1 mil t), México (800 t) e Taiwan (700 t). Cancelamentos foram reportados por República Dominicana (100 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 100 toneladas para o Japão.
Os embarques ao exterior somaram 15,2 mil toneladas no período, volume 3% menor ante o reportado na semana anterior e 7% menor que a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (5,5 mil t), Coreia do Sul (2,8 mil t), México (1,8 mil t), Taiwan (1,3 mil t) e Canadá (1 mil t).
Contato: isadora.duarte@estadao.com