Por: Isadora Duarte
São Paulo, 25/07/2019 - Os Estados Unidos venderam 9,6 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 18 de julho, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa queda de 51% ante a semana anterior e de 49% em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (5 mil t), Japão (4 mil t), Canadá (1,6 mil t) e Taiwan (1,3 mil t), que compensaram parcialmente os cancelamentos feitos pela Etiópia (6 mil t). Para entrega em 2020, foram vendidas 100 toneladas para o Japão.
Os embarques ao exterior somaram 19 mil toneladas no período, volume 6% superior ao reportado na semana anterior e 13% maior do que a média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (6,6 mil t), Coreia do Sul (5,4 mil t), Taiwan (1,9 mil t), México (1,8 mil t) e Canadá (1,1 mil t).
Contato: isadora.duarte@estadao.com