Por: Isadora Duarte
São Paulo, 06/09/2019 - Os Estados Unidos venderam 18,1 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 29 de agosto, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa alta de 31% ante a semana anterior e de 5% em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Japão (5,6 mil t), Coreia do Sul (4,2 mil t), Hong Kong (2,6 mil t), Taiwan (2 mil t) e México (1,300 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 200 toneladas para o Japão.
Os embarques ao exterior somaram 16,3 mil toneladas no período, volume 7% maior que o reportado na semana anterior e 1% superior à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (4,7 mil t), Coreia do Sul (4 mil t), México (1,6 mil t), Taiwan (1,4 mil t) e Hong Kong (1,2 mil t).
Contato: isadora.duarte@estadao.com